?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поселок программистов

Фото - поселок программистов

Когда-то давно я написал этот пост. Ну, теперь наверное можно рассказать в чем было дело.
Летом 2013 года я прочитал на Хабре статью про поселок программистов. Идея эта мне понравилась и я связался с создателем и идеологом проекта, Алексеем Конышевым.

После не очень длинной переписки, он согласился приехать в Тверь, и вот, 15 июля 2013 года я встретил его в Твери. Мы сразу же отправились на встречу с одним из тверских девелоперов: вместо запланированных 30-60 минут встреча затянулась на 2 с лишним часа. Поэтому мне и пришлось ставить рекорды скорости по дороге в Весьегонск, где у нас была назначена встреча в районной администрации, на которую мы вполне предсказуемо опоздали, не смотря на все мои усилия.
Встреча в администрации прошла быстро и эффективно — нам посоветовали к кому из местных бизнесменов можно обратится, мы созвонились с ним и отправились в «Александровский причал», дожидаться пока он вернется из Твери. Эта встреча тоже была полезной — подходящие земельные участки у него были, проект его заинтересовал, и уже казалось что все сложится и «Поселок программистов» «сядет на землю» в Весьегонском районе. Но, человек предполагает а бог располагает.
Сначала начались сложности с владельцем земли, затем из проекта вышел инвестор (напомню: изначально предполагалось строительство поселка размером на 1000 семей).

В общем, Алексей вернулся в Кировскую область и запустил проект там, пусть и гораздо более скромных размерах. Сейчас «Поселок программистов» живет и продолжает застраиваться — люди выкупают участки, строят дома, в поселке уже рождаются дети. Более подробно о том, как живет «Поселок программистов» сейчас можно узнать в интервью Алексея Конышева сайту VC.RU или на сайте поселка poselok-programmistov.ru
Все-таки жаль что такой интересный проект реализуется не у нас, не в Тверской области.

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.