?

Log in

No account? Create an account

Хуяк и в продакшн

Нормальные люди перед обновлением сайта делают поддомен с новой версией, закрывают его от индексации и приглашают тестеров, чтобы те выявили по максимуму ошибки до запуска проекта в дело.
Так поступают нормальные люди.
Но не стоит забывать что я живу в Твери.
Здесь суровые журналисты обновляют свои сайты по принципу «Фигак-фигак и в продакшн, потому что и так сойдет».
Посмотреть на этот лютый звездец, пока его не пофиксили, можно здесь: tvernews.ru
Коротко:
1. Местами дизайнер страдал от приступов кретинизма, видимо он думал что это и есть юзабилити. Это я про отображение дат и количества комментариев.
2. С момента запуска новой версии не работает возможность комментирования с компьютеров, только с могилок, только харкор! Читателям предоставлено сомнительное удовольствие набивать длинные комментарии со смартфонов/планшетов.
3. Кривая верстка — даже логотип в разных браузерах выглядит по разному.

Блин, вот в вебстроительстве я себя супер-профи не считаю, но глядя на такой цирк с конями, понимаю что я совсем-совсем даже и не плох! 🙂

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Традиционно.

(SILENZIUM The battle goes on (И вновь продолжается бой) [Official Video])

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Tags:

post

Оригинал взят у ploughlike_elk в post
Тесла увольняет от 400 до 700 работников (точная цифра не разглашается, но дана по оценкам нынешних и бывших работников компании) по результатам оценки производительности этих самых работников. Т.е. тех, которых сочли недостаточно усердными и слишком качающими права решили выпереть - видимо со стратегической целью побудить оставшихся заткнуться и работать. При этом на предприятии установлена обязательная (!) переработка по 60 и более часов в неделю, почасовая оплата меньше чем в среднем по автоиндустрии (а стоимость жизни в регионе выше чем там где основные автопроизводства), а профсоюз запрещен. Работников получающих травмы или заболевания переводят на позиции с оплатой более чем вдвое меньше - соответственно работников стимулируют таким образом не жаловаться на недомогания. Также давление и запугивание происходит со стороны менеджмента с целью заставить работников работать невзирая на болезни.

Тесла основана в 2003 году с миссией обеспечить население доступным электромобилем. В 2016 году Тесла выпустила 83,922 автомобиля со средней ценой под $100 000. Самый дешевый новый автомобиль на рынке США в 2016 году стоил $12 780, это был NIssan Versa. В 2016 году Тесла платила зарплату ниже средней по автоиндустрии США (если не самую низкую) и получила убытки $773 000 000.

Ford основан в 1903 году с миссией обеспечить население доступным автомобилем. В 1916 году Ford произвел 734,811 автомобиля. Самый дешевый новый автомобиль на рынке США в 1916 году стоил $440, это был Ford T. В 1916 году Ford платил самую высокую зарплату по автоиндустрии США и получил прибыль в $60 000 000.

При этом Илон Маск гениальный изобретатель и визионер, Генри Форд давно устарел и неактуален, а автор этого поста просто завидует чужому успеху.

http://dailycaller.com/2017/10/15/tesla-fires-nearly-700-employees-as-the-company-struggles-to-produce-model-3/






-----------
Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...

Книгообмен в Твери ч.2

Книгообмен

Привет!
С вами MikeH и Sever Nord!

В прошлый раз мы рассказали Вам о БУККРОССИНГЕ как явлении и упомянули, что оно развито и у нас в Твери. Чтобы вы сами могли ознакомиться с Книгообменным движением и убедиться, что оно набирает ход и с каждым годом становится всё популярнее у нас в городе, мы представляем вам перечень мест, где в Твери расположены места для обмена книгами.
Этот список составлен Артемом Sever Nord, главным редактором Тверской Букинистической группы «Супер Букинист Тверь». Всего в городе сейчас функционирует 20 активных точек книгообмена.
Так же в группе имеется фотоальбом, где наглядно можно посмотреть на Книгообменные полочки в том или ином месте.
(Номера на фото соответствуют номеру места в списке)
Итак:
1 Антресолька (Вагонзавод, ул.Луначарского д. 4)
2 Библиотека № 30 (Юность, ул. Артюхина д. 15В) – в наст. время не работает
3 Библиотека № 31 (Вагонзавод, Петербургское шоссе д. 38)
4 Вокзал города Твери (Перрон – Зал Ожиданий )
5 Библиотека им.Горького (Свободный пер., д. 28)
6 Центр «Доброе Слово» (ул. Склизкова, д 52А)
7 Библиотека им.Кропоткина (ул. Фурманова, д 1А)
8 Клуб «Матрица» (Набережная Афанасия Никитина, д.24 А)
9 Библиотека им. Полевого (Пролетарская наб., д. 5)
10 Библиотека им.Пушкина (ул. Советская, д. 64)
11 Клуб «Ровесник» (ул. Жигарева, д. 5)
12 Библиотека им.Суворова (Спортивный пер., д. 2 корп. 4)
13 Научная Библиотека ТГУ (ул. Володарского д. 44А)
14 Клуб «Факел», мкр. Южный (бульвар Гусева д. 47, корп. 1)
15 Дворец Культуры «Химволокно» (пл.Гагарина, дом 1)
16 Библиотека им.Салтыкова-Щедрина (пр.Победы, д.32/3)
17 Библиотека № 29 (ул.Богданова, дом 22 к.1)
18 Библиотека им.Герцена (Тверской проспект, дом 5)
19 ТЦ «Рубин – 2» (пр. Калинина, дом 13 к.2 )
20 Библиотека им. С. Дрожжина (пр.Чайковского, дом 84)
21 Тв.Обл.Науч.Мед. Библиотека (ул. Салтыкова-Щедрина, дом 40)

Мы надеемся, что этот список со временем станет длиннее и мест, где все желающие свободно смогут обмениваться книгами, станет больше. Всё зависит только от нас!

А как же книжный шкаф на остановке?
В настоящее время положение с ним такое: я (MikeH) дважды устанавливал книжный шкаф на остановке «Улица Комарова» и оба раза администрация города забирала его вместе с книгами. Я обращался в администрацию города за официальным согласованием установки шкафа — мне в этом отказали. Вообще, ситуация получается безумной с точки зрения нормального человека: город как институция принадлежит всем горожанам, но чтобы сделать что-то полезное для города, требуется получить согласование формального собственника остановки — городской администрации. Естественно, администрация не заинтересована в каких-то изменениях, поэтому ничего не согласует. Ну что ж, будем продолжать «бокс по переписке».
Тем не менее, частично свою задачу шкаф выполнил — он вытащил на поверхность информацию о существовании буккроссинга в Твери и местах обмена книгами и возможно, именно благодаря шкафу и освещению в СМИ его установки, появились и частные инициативы — установлен шкаф для книгообмена в ТРЦ «Рубин», известная тверская компания-застройщик объявила о создании своей системы книгообмена.

"Мы готовы разместить в каждом подъезде книжные полки, чтобы любой желающий мог оставить на ней книгу, журнал, газету, которая уже не нужна, а взамен взять с них книгу или журнал, которую оставили Ваши соседи.
В первую очередь, мы реализуем данную идею в многоквартирных домах, но пользоваться «книгообменом» могут все жители поселка, а в дальнейшем, если Вам понравится, мы готовы распространить ее на весь поселок, продумав места для размещения. "

Если кто-то знает места для книгообмена, не вошедшие в этот список, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте jeronimo2000@mail.ru
Спасибо!

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Обновился до 10.13

10.13 High Sierra

Нет, картинка конечно красивая, но с такими приключениями я обновлялся первый раз. И пожалуй, это последний раз, когда я накатывал обновление почти сразу после выхода.
На Маках 2011 года именно это обновление проходит как-то с глюками. На моем так вообще чуть не пришлось все сносить и с нуля систему переставлять. К счастью, обошлось, но эти приключения и переживания за данные как-то не понравились.

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Книгообмен в Твери. ч.1

Сегодня во всем мире широкое распространение получило общественное движение, посвященное обмену книгами, – БУККРОССИНГ. Для многих оно стало настоящим увлечением, любимым хобби. Так что такое этот Буккроссинг?

Идею буккроссинга предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в марте 2001 года, она состояла в том, чтобы владельцы книг, готовые безвозмездно поделиться прочитанными книжками, регистрировали их на специальном сайте, а затем оставляли их в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эти книги найти и прочитать. Тот в свою очередь должен повторить это же действие. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые «отпускали» книги и приводили новых участников. Когда все участники регистрируют движение книги на сайте, ее «путешествие» могут отследить все желающие. Книги можно не только оставлять в разных местах, но и отправлять читателям по почте, а в ответ получать другие. Это вариант тоже очень популярен, в том числе и в нашей стране, ведь так ты точно получишь желанную книгу.
Но что делать тем, кто не готов связываться с регистрацией книг на сайтах, отправкой книг по почте, но всё же имеет желание поделиться своими книжками? Для этого есть система КНИГООБМЕНОВ. Мы (я, Михаил MikeH и Артем, создатель и главный редактор Супер Букинист Тверь) расскажем вам, как она устроена у нас в Твери.
При многих Библиотеках города Твери есть Книгообменные полочки. Обычно, они располагаются на первых этажах в фойе и холлах библиотек. Вы оставляете на них книги, которые вами уже прочитаны и вы готовы отдать их другим читателям. Так же, совершенно свободно вы можете брать с этих полочек понравившиеся книги, принесенные другими людьми.
Имеются в Твери Книгообменные полочки и вне библиотечной системы. Находятся они, как правило, при разных общественных организациях, Домах Культуры, подростковых клубах города. Но принцип их работы остается тем же – свободный Книгообмен.

Продолжение следует...

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Три майских дня и Тверь

Привет! Я долго не мог дописать этот текст, но теперь он готов.

С 6 по 8 мая 2017 года я принимал участие в Школе ЦПУ, проходившей в Торжке под руководством Свята Мурунова. Кстати, интересный момент — речевой оборот «под руководством», когда городская модерация станет обычным делом, как о ней тогда будут писать: «под модераторством» или «при участии модератора»? 🙂

Торжок, Оникс

Это были три очень интересных и насыщенных дня моей жизни, было очень здорово. Познакомился с новыми людьми, больше пообщался со старыми знакомыми, набрался новой информации, навыков и идей. Свят — это ходячий кладезь полезнейшей информации и бесценных навыков. Да, эти навыки вполне передаются при обучении и очень даже рабочие и полезные. Но как и всякий навык, его нужно постоянно использовать, даже просто чтобы «быть в форме».

В один из моментов я спросил Свята о том, что он думает про Тверь (тогда я еще не знал об исследовании, которое было в сентябре 2016 года). Свят охарактеризовал Тверь как «сжавшийся, скукожившийся» город и сказал что по Твери у него прогнозы неутешительные.
Для себя, внутри, я не согласился ни с первым, ни со вторым, но долгое время не мог сформулировать свое видение по поводу самой характеристики Твери.

По поводу неутешительных прогнозов скажу так: Тверь еще не стала Детройтом, и значит еще возможно развернуть ситуацию в правильную сторону.

А видение мое таково: сейчас, вот именно сегодня, я охарактеризовал бы Тверь как «замерший» город. Так получилось, что уже некоторое время я живу на два города, и поэтому вижу Тверь то издалека, из другого города, то изнутри, как житель.
Так вот, Тверь «замерла» где-то на пороге между 90-ми и 2000-ными. Сейчас 2017, вроде бы город развивается (честно не люблю городскую администрацию за их дурацкие решения, но не могу не отдать должное) — в Твери действительно стали лучше дороги, стало лучше благоустройство, но... У города нет смыслов, нет никакого понимания: «Что за город?» «Про что он?» «Что с ним будет дальше?» «Зачем в нем жить?»
В 90-е все выживали как могли, для многих в то время Тверь стала временным пристанищем или транзитной станцией на пути в Москву или Питер. Помните это ощущение вокзала? Ты здесь чужой, все вокруг не твое, и в лучшем случае нейтрально, если не враждебно. Девяностые давно закончились. А ощущение вокзала у большинства жителей так и не прошло. Поэтому и все благоустройство воспринимается как строительство вокзала. Мы строим вокзал: офигенный, красивый, местами даже почти современный. А есть ли дело до этого пассажирам? Конечно же нет, ведь вокзал это всего лишь одна из точек на их пути. Хороший вокзал? Ну и хорошо. Плохой вокзал? Да и хрен с ним.

Можно объяснить это и по другому. Например, по Глазычеву. Тверь — город, который перестал быть городом.
Сам город есть: улицы, дома, мосты, люди — все в наличии. Кроме «городской» культуры. Зато есть культура «слободская».

«Слободское непременно означало временное, в любой момент готовое к изгнанию, сносу и перемещению, обустраивающееся кое-как, чтобы день прожить, принципиально чуждое и даже враждебное всякому оттенку стабильности, наследуемости, вкореняемости. Нельзя сказать, чтобы понятие о собственности вовсе было чуждо слободе, однако распространялось оно исключительно на невеликую движимость, скудный предметный мир, почти целиком вмещавшийся в пару „фибровых“ чемоданов с уголками, тогда как за кой-как латаным забором простирается сразу же „дикое поле“. Нельзя также сказать, чтобы мир слободы был напрочь лишен чувства прекрасного, однако и оно охватывало собой скорее одежду по особой слободской моде и непременные картинки из „Нивы“ (в советское время — из „Огонька“), никоим образом не простираясь на выстройку внешнего облика жилищ.»

Ну что, узнали Тверь?

Источник цитаты http://www.glazychev.ru/books/slobodizatsia.htm

Расскажите мне, а что для вас Тверь? Какая она вам? И почему?

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

В дата-центре «Ростелекома» и «Росэнергоатома» может появиться ферма для майнинга криптовалют. Проект предлагает реализовать интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев

Калининская атомная электростанция (Фото: Константин Чалабов / РИА Новости)
Калининская атомная электростанция (Фото: Константин Чалабов / РИА Новости)

Ферма для майнинга биткоинов может появиться в совместном дата-центре «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом» возле Калининской атомной электростанции. С таким предложением выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, сейчас он ведет переговоры с «Росэнергоатомом», узнали «Ведомости».

Для реализации проекта Мариничев планирует найти инвесторов, на чьи деньги будет закуплено оборудование для майнинга. Интернет-омбудсмен рассказал газете, что инвесторы смогут претендовать на соответствующую своему вкладу долю в прибыли. Это возможно благодаря современным технологиям смарт-контрактов, которые активируют передачу продавцу денег, а покупателю товара только при выполнении конкретного условия.

В дата-центре «Ростелекома» и «Росэнергоатома» есть свободное пространство, поэтому «размещение майнингового оборудования, потребляющего множество электроэнергии, выгодно и тем, кто разместит это оборудование, и его владельцам», уверен Мариничев. Он оценил совокупные инвестиции в проект в несколько десятков миллионов долларов. В текущих условиях Мариничев ожидает окупаемости этого проекта за один год, отмечает издание.

Мариничев подтвердил РБК идею создания в дата-центрах «Ростелекома» и «Росэнергоатома» базовых площадок для размещения майнингового оборудования. «Такого рода инициативы позволят более быстрому становлению отрасли блокчейна в России», — сказал он.

По его словам, России «просто грех не воспользоваться» преимуществами, которые предоставляет эта индустрия. «Ни у кого же не вызывает никаких противоречий, что мы добываем нефть и продаем ее. Здесь же мы решаем математические задачи и за результат этих вычислений получаем вознаграждение», — отметил он.

«Ростелеком» и «Росэнергоатом» объявили о планах создать дата-центр мощностью 4 тыс. стоек рядом с атомной станцией в феврале 2015 года. «Критическое значение для работы и экономики центров обработки данных играет надежность энергообеспечения и стоимость электроэнергии, поэтому соседство с Калининской АЭС дает нам очевидные преимущества», — говорил тогда экс-президент «Ростелекома» Сергей Калугин.

По данным «Ведомостей», мощность дата-центра — 4,8 тыс. стоек, в том числе 4 тыс. принадлежат «Ростелекому» и 800 — «Росэнергоатому».

Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев и представитель «Росэнергоатома» Андрей Тимонов заявили «Ведомостям», что компании ни с кем не обсуждали использование этого дата-центра для майнинга криптовалют. Однако если желающие появятся и их деятельность не будет противоречить законодательству, то «Ростелеком» не против, чтобы они арендовали мощности по действующим тарифам, заметил Костарев.

Ранее РБК писал, что холдинг Russian Mining Center (RMC), связанный с интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым, объявил о планах привлечь $100 млн для разработки нового оборудования по добыче криптовалют. По словам Мариничева, его компания запустила два пула по добыче криптовалют и кроме того, работает над созданием майнинговой фермы в технополисе «Москва», расположенном на территории бывшего автозавода «Москвич».

Авторы: Павел Казарновский, Сергей Витько.

via РБК

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

41 — done

Ну вот как-то так.

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Tags: