?

Log in

No account? Create an account

Градус пафоса

Анонс коллегии ФССП на сайте ФССП

Вся суть в картинке. На сайте Федеральной службы судебных приставов контент закрывает окно с информацией о том что скоро начнется коллегия ФССП об итогах работы за год. И даже будет видеотрансляция!
Я конечно понимаю что для чинов ФССП это архиважная информация, но вот для остальных 99,9 % посетителей сайта это абсолютно бесполезная информация. Более того, это окно, скажем так, несколько мешает пользоваться и без того небезупречным сайтом.

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Дело было к вечеру. Стало интересно.
Самая дорогая квартира в аренду в городе.
Три комнаты почти на 150 квадратных метров, на четвертом этаже из четырех, центр, Студенческий переулок. Аренда стоит 70 000 рублей в месяц.
Квартира в аренду за 70 000 рублей
Больше фотографий по этой ссылке.

Квартира это все-таки квартира. А сколько же стоит самый дорогой дом в аренду в нашем городе?
Аренда этого домика стоит более чем в два раза дороже, чем аренда самой дорогой квартиры.

Коттедж в аренду в Твери

Еще несколько фото можно посмотреть вот здесь.

3 этажа, 380 квадратов, в пределах города, за 150 000 рублей в месяц.

Фотографии взяты с avito.ru

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Tags:

ТВЗ фоторепортаж

ТВЗ, источник https://gelio.livejournal.com/232204.html

Забавно. Я хоть и живу рядом с Тверским Вагоностроительным Заводом, но вот еще ни разу на нем не был. Тем интереснее было посмотреть что да как там, на заводе, в репортаже Славы Степанова из далекого Новосибирска (да, и там я еще тоже не был).

Тверской вагоностроительный завод — главный в России по вагонам

Ну, конечно совсем не «Атоммаш», но все же...

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Ресторан «Орех»

Ресторан


Давно я собирался туда сходить и недавно мы с супругой до него все-таки дошли.


Что понравилось.

Сама задумка — «ресторан как место встречи мудрых людей», приколюхи с зайцем-директором в соцсетях.


Что НЕ понравилось.

1. Мало места. Мы сидели напротив барной стойки, столики и стулья там стоят впритык, реально тесно и неудобно.

2. «Живая» музыка. Когда мы там были, играла живая музыка в виде молодого паренька с саксофоном. Все конечно хорошо, но громкость... Разговаривать было не возможно — музыка заглушала разговор, а для дискотеки — музыка была слишком тихой.

3. Кофе. Не знаю, может мне так «повезло», но мой американо был ужасен. Абсолютно безвкусный, вообще ни о чем. Это не кофе, это фигня какая-то.


Надеюсь, со временем там станет лучше, а пока что вот, как есть.


Кросспост из блога Жизнь - это игра!
Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Не включается макбук

MacBook

Именно с такой ситуацией я столкнулся позавчера. О да, это было переживательно! Я давненько не делал резервных копий, и в ноуте скопилась куча важной и нужной информации, явки, пароли, адреса, вот это все. И бах — я больше не имею к ней доступа. Паника была знатная, с перепугу даже его разобрал, но постепенно разобрался в чем проблема, и уже вчера вечером он вовсю работал. Уйма времени ушла на поиск информации по этой проблеме в сети, и не всегда эта информация была достоверной и полезной.

В общем, пережитые эмоции сподвигли меня на написание этого краткого руководства по реанимации Макбука.
Описанное актуально для модели A1278, учитывайте это при прочтении.

Симптомы: макбук не включается. Никакой реакции на нажатие кнопки питания любой длительности.

Как так вышло? Я отошел от работающего макбука на некоторое время, вернулся — а он выключен и больше не включается.

Что делать?

1. Проверить работу зарядного устройства! Светодиод на разъёме питания обязательно должен гореть не зависимо от того, включен ноутбук или нет (вот на этом пункте я влетел — я думал что раз ноут не включается то и светодиод гореть не должен, а на самом деле — должен!).
2. Проверить уровень заряда батареи. На моей Proшке (A1278) на корпусе слева есть кнопка и светодиодная шкала контроля уровня заряда. Когда я нажал кнопку — мигал только один светодиод из всей полоски (в норме вся полоска должна светиться после нажатия кнопки). Вот после этого я и кинулся его разбирать. Пользы это не принесло, ну разве что охлаждение почистил.

Итак, если светодиод на разъёме зарядного устройства не горит и батарея макбука разряжена, то скорее всего вышло из строя зарядное устройство. Как проверить? Найти владельца похожего макбука и попробовать подключить его зарядное устройство к своему макбуку, а свое зарядное устройство к его макбуку.
Светодиод горит — значит батарея заряжается и ваш макбук скоро можно будет включить.
В принципе, зарядку можно попросить в сервисе по макбукам, в крайнем случае в магазине где торгуют техникой Apple. Нужно только взять зарядное устройство подходящей мощности: для MacBook Air это 45W, для MacBook Pro 13 это 60W и для MacBook Pro 15 и 17 это 85W.

ВНИМАНИЕ: не смотря на на внешнюю похожесть, разъёмы Magsafe и Magsafe2 не совместимы между собой.

Макбук подзарядился и включился? Отлично, проще всего вам купить новое зарядное устройство.

Что же может случиться со старым зарядным устройством? Судя по моим поискам, чаще всего бывают обрывы провода (в моем случае это было не так, был просто неконтакт в самом блоке питания, собрал его после проверки и все заработало).
Разбирать разъём Magsafe дело достаточно муторное, быстрее разобрать сам блок питания и проверить целостность проводов тостером. Это делается так: отщелкиваем уши для намотки провода, вставляем в получившееся углубление плоскогубцы и начинаем разводить их губки. Действуем осторожно, но уверенно и скоро корпус блока питания поддастся по шву, а там уже можно помочь разборке тонким ножом.
Распиновка разъема Magsafe есть в сети, самое сложное поставить в нем щуп тестера. Смысла ковыряться с разборкой-сборкой этого разъема нет, так как в сети есть ремкомплекты в виде целого «хвоста» с разъёмом — достаточно просто припаять его в двух местах в самом блоке питания или даже просто срастить со старым шнуром по месту обрыва.

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Осознание

Вот прямо как про меня написано!

Такая работа необратимо меняет человека: когда свои деньги получаешь за то, что правильно раздаешь чужие. Сдвигается понимание пользы, начинаешь видеть шире и как-то сверху, становишься в чем-то overqualified – и это фатально для дальнейших карьерных траекторий, торговать чушью после этого не получится, подавай если не великое, то хотя бы осмысленное, с привкусом миссионерства и общеполезное, что ли.

Цитата из интервью Валерия Кламма, новосибирского фотографа, автора проекта «Родинки на карте: фотохроники нестоличной России».

Тракт

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Тверь-Бежецк-Тверь. В принципе нормально ехать, в деревнях есть уличное освещение местами.
Тверь-Старица-Ржев — нормально, ехать можно. Осторожно, камеры.
Ржев-Селижарово-Осташков — перегон мрака. В деревнях уличного освещения нет, да и есть ли они, те деревни? Только призрачные силуэты домов в свете фар. Купить сувенир с местной символикой в Селижарово не получилось — нет таких в продаже. Въезжаешь в Осташковский район, там гораздо лучше — живые деревни с уличным освещением, торговые точки вдоль трассы уже в новогоднем убранстве и огнях.
Осташков-Тверь — на одном дыхании, все как всегда, даже скучно.
Тверь-Удомля. А немцев точно уже прогнали? Судя по состоянию путепровода в Волочке, война еще не кончилась. Дорога до Удомли стала получше.
Удомля — Бологое. Думаете что дорога до Удомли — извилистая? Это вы на Бологое не ездили. Только выехал из Удомли и перед первой же деревней в кювете синенькая Ауди 80. Сочетание извилистой дороги и мокрой снежной каши весьма доставляет, иногородние могут и «кирпичей отложить», а местные носятся под сотню.
Каменный храм в Сельце Карельском — обалденный! Рекомендую посмотреть, если когда-то будете в тех краях.

Каменный храм в Сельце Карельском (вот так он выглядит, фото не мое)

Бологое — В.Волочек — Тверь. Забавное круговое движение на участке от Бологое до М10. Кем и зачем сделано — непонятно, но выглядит внушительно. Деревья вдоль дороги расступаются и ты выезжаешь на ярко освещенную площадку «Круговое движение», проезжаешь пол-оборота и едешь дальше. Зачем оно там — непонятно, освещение впечатляет, светло как днем.
Тверь-Лихославль. Давно туда не ездил, построили прикольный мост над платной трассой.
Лихославль — В.Волочек — Торжок. Ехать можно, только в Волочке адские пробки на переезде — там разбито напрочь покрытие возле рельсов, все едут с черепашьей скоростью, повезет если не встрянешь в пробку. Для тех кто едет из Питера есть объезд пробки до конца Казанского и потом мимо ТРЦ «Шоколад» и дальше через частный сектор — выезд на первом повороте перед этим злосчастным переездом. Но дорога в частном секторе как после войны — на пузотерке лучше не соваться и вообще выше первой передачи не втыкать.

И о зверушках. Километров за пять до поворота на Глазково со стороны Бежецка чуть не задавил лису.
Недоезжая Старицы видел на обочине толи глухаря, толи тетерева — не разбираюсь в них, но птица была ого-го размерами.

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Красный холм

Много раз проезжал через этот городок, да все как-то не доходили руки пофотографировать, а тут вот несколько фото подвернулось.

Отделение Почты России в Красном Холме.

Отделение Почты России в Красном Холме

Отделение Почты России в Красном Холме

Источник фото

Детский сад в поселке Красный Холм, Тверской области. Расположено здание по улице Свободы дом 6/1. Постройка датируется концом 19 века.

Детский сад в Красном Холме

Источник фото

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.

Как боженька молвил...

На РБК отличное интервью Нассима Талеба, вот прям сильно рекомендую почитать.

Нассим Талеб (Фото: BBI)

Приведу только одну цитату из него:

Почему политики нашего времени так безответственны? Потому что им не угрожают последствия их решений. В книге, над которой я сейчас работаю (Skin In the Game. The Thrills and Logic of Risk Taking («Рискуя своей шкурой. Страхи и логика принятия рисков»). — РБК), я отстаиваю мнение: адекватные решения принимаются только тогда, когда человек «рискует своей шкурой». Сейчас политики управляют своими странами и миром в целом так, словно в компьютерную игру играют: риски нулевые, а значит, и решения будут неадекватными.

Полностью на РБК

Кросспост из блога Жизнь - это игра! Вы можете оставить комментарий здесь или в блоге.